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Custom avec ou sans latte ????

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Custom avec ou sans latte ???? Empty Custom avec ou sans latte ????

Message par geoa13000 Mar 11 Déc 2012 - 9:05

Voila je vais refaire un custom mais je me pose la question suivante avec ou sans latte cette fois ci ?????

J ai deja une 7.5/26/3.4 / 67 L non latté tissu => 200g*2 ( dessus et dessous sans remfort au niveau des pieds ) pas de souci niveau resistance legers enfoncements au niveau des pieds .

je vais faire une 7.10/26/3.7 ( je pense que je serais sur 80 L ) tissu => 200g*2 dessus et dessous + remfort au niveau des pieds .

C est en regardant un de mes dieu vivants leco salazar que je me suis posé la question j ai l impression que désormais toutes ces boards sont lattées .....

Je suis loin d envoyer comme lui mais voila je suis plus ou moins dans le flou ...... a ce niveau la !
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Message par geoa13000 Mer 12 Déc 2012 - 21:07

ok j ai eu quelques infos ,

Apparament la latte va donner plus de rigiditée ce qui semble logique .
Ca va demandé de plus forcer sur les appuis pour faire reagir la board mais par contre elle va etre plus reactive .
Pour résumer

tu veux la jouer cool pas forcer pour tourner ton sup => sans latte
tu veux envoyer grave et super agressif => avec latte

Ce qui expliqué donc que leco surf avec des SUP lattés .......
Voila c est ce que j ai compris apres une petite discution avec un passioné de shape maintenant n hesité pas a rectifer si j ai donner de mauvaises infos .
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Message par flywesty Mer 12 Déc 2012 - 22:34

bon alors tu fais quoi LATTé ?????

J'vais surment mefaire un planche alors toutes les info m'interesse
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Message par geoa13000 Jeu 13 Déc 2012 - 5:05

Oui je ferais latté ma 7'10
Cela me permettra aussi de faire une comparaison avec ma 7'5 non latté meme si il y aura environ 10 litres de differences ....

Autres info
sans latte, c'est plus léger, plus flexible, mais va moins résister au pliage en deux
avec latte, c'est plus lourd, mais plus solide... et plus simple à shaper et glasser (pour ne pas que le pain se déforme au glass).

Les Gong pro par exemple sont sans latté en dessous de 7', mais avec latte au dessus, le risque de pliage en deux devient alors trop important.

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Message par Iceman Jeu 13 Déc 2012 - 7:39

J'ai toujours latté les miens, quelle que soit la taille, sauf en cas de vraie construction sandwich (pas de latte et pain faible densité dans ce cas).
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Message par wilbur Jeu 13 Déc 2012 - 8:16

le fiston a fait des photos dans tous les sens de la board de leco la semaine dernière a maresias (il devrait l'acheter si leco ne la casse pas sur la dernière étape). les boards sont en EPS mais avec de grosses billes de polystirène (pas facilement trouvable en france je pense). les meilleures boards brésiliennes sortent de chez NEW advance.
Mo freitas avait une board sans latte, juste une bande de carbon sur la longueur de la planche (en fait ca ressemble au shape de la scortcher de chez lost )
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Message par geoa13000 Jeu 13 Déc 2012 - 8:37

Wilbur n hesite pas de nous faire un petit sujet sur le forum avec photos et cote de la board de leco !!!!!! Laughing
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Message par wilbur Jeu 13 Déc 2012 - 9:07

on a déjà la board de carlos bahia à la maison, c'est du hyper light toujours new advanced pour les shapes... de toute façon c'est du consommable au brésil mais ca change radicalement le surf... m^me le team starboard avec leurs protos alucinaient devant la légèreté des boards...
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Message par geoa13000 Jeu 13 Déc 2012 - 10:56

J imagine meme pas la densité du pain de mousse et les tissus .......
Et les cotes de la board a carlos bahia ????
je suis assez curieux de connaitre les largueurs et les epaisseurs de ces boards .
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Message par Iceman Jeu 13 Déc 2012 - 16:05

wilbur a écrit:EPS mais avec de grosses billes de polystirène (pas facilement trouvable en france je pense)

Non en effet, les grosses billes façon cagette à poisson c'est plutôt du pain EPS cheap. On a plus de chance d'en trouver sur certaine planches chinoises. J'ai pu comparer 2 morceau de pain EPS de même densité (l'un venant de chez Atua l'autre d'une planche made in china), ça n'a rien à voir.
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Message par Pierrot Jeu 13 Déc 2012 - 22:54

l'intéret de la latte c'est de fixer le rocker au moment d shape. sinon l'épaisseur et la strat des rails doit donner assez de raideur.
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